NORME
RT2012

Le Clos Latinius (77)

Parfaitement situé en plein centre-ville de Lagny-sur-Marne, le Clos Latinius fait face au square Paul Lévéque, un espace de verdure offrant une vue dégagée et verdoyante pour la plupart de ses résidents. Du 2 au 4 pièces aux volumes confortables et fonctionnels, les logements s'adaptent facilement à tous les styles de vie.
SURFACE
1903 m2 SDP
ARCHITECTE
ETHIK-A

Un éventail de prestations soignées

MATÉRIAUX
• Teinte des matériaux de façade choisie méticuleusement pour s'insérer en harmonie dans l'environnement ;
• Toiture en tuile ;
• Lucarnes en zinc.
INTÉRIEUR
• Volets roulants en aluminium avec commandes centralisées ;
• Faïence tout hauteur Porcelonesa dans la salle de bain ;
• Parquet contrecollé avec plaintes blanches ;
• Logement entièrement domotisé.
EXTÉRIEUR
• Balcons, terrasses ou jardins privatifs ;
• Parking privé souterrain ;
• Garde-corps en verre dépoli.

Mot de l’architecte

Le « Clos Latinius » devait répondre à un contexte à la fois historique et urbain.

Historique, car il est situé sur l’ancien rempart de la ville médiévale de Lagny-sur-Marne, un clin d’oeil au passé pour ce bâtiment de conception résolument moderne.

Urbain, car l’insertion sur la parcelle est très importante pour profiter au maximum des atouts de ce site verdoyant en plein centreville. Nous avons orienté le projet afin qu’il offre un maximum de vue sur la vallée de la Marne […]

Christophe Lachassagne
Architecte DPLG - Agence Ethik-A